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Registros recuperados : 61 | |
7. | | DAIRIKI, J. K.; BORGHESI, R.; DIAS, C. T. dos S.; CYRINO, J. E. P. Lysine and arginine requirements of Salminus brasiliensis. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 8, p. 1012-1020, ago. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Pantanal; Embrapa Unidades Centrais. |
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8. | | HISANO, H.; CARDOSO, I. L.; FERRI, G. H.; PARISE, J.; PINHEIRO, V. R.; BORGHESI, R. Desempenho zootécnico de juvenis de tilápia-do-Nilo alimentados com dietas suplementadas com ácido cítrico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 7., 2016, Belo Horizonte. O uso da água com ciência: resumos... Londrina: Sociedade Brasileira de Aquicultura e Biologia Aquática, 2016. Resumo 691. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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10. | | BRAGA, L. G. T.; BORGHESI, R.; DAIRIKI, J. K.; CYRINO, J. E. P. Trânsito gastrintestinal de dieta seca em Salminus brasiliensis. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 1, p. 131-134, jan. 2007 Notas Científicas.
Título em inglês: Gastrointestinal transit of dry diet in Salminus brasiliensis. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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14. | | MARTINS, W. S.; SUCASAS, L. F. A.; BORGHESI, R.; OETTERER, M. Production, storage, and destination of seafood industry waste in five states of Brazil. Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science, São Paulo, v. 54, n. 3, p. 238-246, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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Registros recuperados : 61 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Pantanal; Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
28/02/2014 |
Data da última atualização: |
17/06/2014 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
BORGHESI, R.; HISANO, H.; SUCASAS, L. F. DE A.; LIMA, L. K. F. de; OETTERER, M. |
Afiliação: |
HAMILTON HISANO, CPAO. |
Título: |
Influencia da nutrição sobre a qualidade do pescado: especial referência aos ácidos graxos. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Corumbá: Embrapa Pantanal; Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2013. |
Páginas: |
21 p. |
Série: |
(Embrapa Pantanal. Documentos, 124; Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 121). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Reconhecida como uma fonte de proteína de alta qualidade, a carne de pescado tem sido objeto de inúmeras pesquisas relacionadas à sua composição em ácidos graxos, dentre os quais se encontram os popularmente conhecidos como ômega-3, os quais estão diretamente associados à saúde humana pelo seu efeito protetor, principalmente contra doenças cardiovasculares e reumatismo. Nesse sentido, um dos grandes desafios da aquicultura é apresentar ao consumidor um produto final que se assemelhe, em termos nutricionais e sensoriais, aos peixes capturados na natureza que são ricos em ácidos graxos. Este documento faz uma revisão da influência da nutrição nos peixes cultivados sobre a composição de ácidos graxos e a importância dessa como ferramenta para melhorar a qualidade nutricional e agregar valor ao pescado. |
Palavras-Chave: |
Pescado; Productition. |
Thesagro: |
Ácido graxo; Nutrição; Nutrição animal; Peixe; Produção. |
Thesaurus NAL: |
fish; nutrition. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/101699/1/DOC124.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/101804/1/DOC124.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
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